В СИДОРОВ СЕМЬ ДНЕЙ В ГИМАЛАЯХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ПрограммыLeave a Comment on В СИДОРОВ СЕМЬ ДНЕЙ В ГИМАЛАЯХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В СИДОРОВ СЕМЬ ДНЕЙ В ГИМАЛАЯХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Может быть, прекращение существования — это благо. Через день мы уехали, а когда вернулись, Нине Степановне рассказывали, как в ее отсутствие обрывал телефон представитель джайпурских раджей, настойчиво добиваясь сведений о Нине Степановне. За время своего краткого пребывания в Индии я так, и не смог постичь правил здешнего уличного движения, иногда в меня закрадывалось сомнение, а существуют ли вообще эти правила, потому что, машины здесь вылетают сразу со всех сторон несутся друг на друга лоб в лоб и лишь в последний момент каким то чудом избегают столкновения. Слуга превращается в господина, когда забываешь о целостности бытия, когда она перестает звучать в тебе. Время приходит в гармонию с Вечностью. В первое мгновение хотелось даже закрыть глаза.

Добавил: Vudolar
Размер: 60.33 Mb
Скачали: 65604
Формат: ZIP архив

Но нам не повезло: Оказывается, написано с натуры. Как преодолеть эти временно пространственные ограничения? Вместо доброжелательства друг к другу и мира, что вносят с собою освобожденные, человек, ухвативший мираж знаний, вносит людям раздражение и оставляет их в неудовлетворенности и безрадостности. Он говорит интересные вещи».

Семь дней в Гималаях — анотация книги

Индолог по специальности, она преподает в местном университете и работает над докторской диссертацией о Кали дасе.

Но, с другой стороны, и твоя индивидуальная внутренняя работа, если она вершится в чистоте и бескорыстии, развивая твои лучшие чувства и мысли, по закону взаимного духовного тяготения может привести и обязательно приводит к тому, кого именуют Гуру Махатмой Учителем. Такое понимание значимости внутренней концентрации объясняет исключительное и даже благоговейное отношение к медитации, которое бытует в Индии. Но теперь ощущение стало иным: Истина, прочитанная глазами, которые перестали плакать, озарит серый день человека.

  СОЛАС 74 В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Преодоление гипноза собственной мысли и умственных представлений.

Аудиокнига «Семь дней в Гималаях» — Валентин Сидоров

Я укрою тебя моей одеждой. Надобно сказать, что старый и новый Дели — это как бы две разных части света.

И сердце Сидортв отзывчиво там, где оно почует взаимность. Гималайские Гуру считают, что никого нельзя поднять к более высокой ступени. Человек растет и меняется непрестанно.

Нью Дели раскинулся широко, привольно,он относительно малолюден. А тот, кто понял, что его собственный трудовой день и есть самое великое, что дала человеку Жизнь.

Его спутник — работник делийского отделения Общества со ветско индийской дружбы Гимлаях — оказался обладателем пышной и короткой, топорщившейся во все стороны прически. Гиммалаях потом, когда выздоровела, она неожиданно получила телеграмму от своего знакомого Гуру — от того самого, о котором упоминала Шапошникова.

Кончая его, совершенно четко отдать себе отчет, в чем ты был тверд, в чем отступил от светлой идеи, для которой живешь и трудишься. Но то будет не тяжкий и скучный долг добродетели, а радость и мир твоей собственной звенящей любви. Нашедший изумляется легкости овладения.

Валентин Сидоров — «Семь дней в Гималаях»

Но, конечно, добровольный и, само собой разумеется, временный и носящий сугубо психологический характер отказ от мысли чрезвычайно труден, он равнозначен смерти. Я решил, что наступил удобный момент расспросить о ее знакомом Махатме.

  АМАНДА КВИК СОМНИТЕЛЬНАЯ РЕПУТАЦИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вот и получается, что смдоров становится рабом умственных представлений, рабом пришедшей к нему мысли. Вышли из дому в разгар жары, когда время приблизилось к полудню. Ее направили в делийскую больницу. Представляете, какой стоял визг и гвалт, пока ее ловили. В борьбе с самим собою еще никто и никогда не обретал спасения. Институт Махатм настолько прочно врос даже в социальную почву Индии, что здесь, конечно, хорошо известны имена Учителей как прошлого, так и настоящего.

И сидорлв особых усилий вроде бы не понадобилось. Если вы слышали жестокое слово, которое, словно плеть, хлестало невинного, и не сумели защитить его, вы виновны перед ним не менее самого ругавшего. Рядом с магнолией, источающей дурманящий запах, спокойно растет белоствольная, типично воронежская березка.

А профанировать свою святыню ты всегда рискуешь. Вот она и задержалась, тем более что занятий в университете у нее в эти дни денй.

Мне обязательно хотелось увидеть Гималаи, над которыми, как я узнал, мы будем пролетать ранним утром.