САНПИН 2 3 6 1079 01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ДругиеLeave a Comment on САНПИН 2 3 6 1079 01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

САНПИН 2 3 6 1079 01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ежедневно перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое, медработник или другие ответственные лица проводят осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, а также у работников, занятых приготовлением, порционированием и сервировкой блюд, их раздачей. Использование столового яйца срок годности которого больше 7 суток, не считая дня снесения для изготовления яичницы-глазуньи не допускается. Блюда не подлежат хранению и должны готовиться непосредственно перед раздачей по заказу посетителей абзац дополнительно включен с 29 мая года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта года. Стены на высоту не менее 1,7 м окрашиваются влагостойкими красками для внутренней отделки. Указанная температура выдерживается в течение 5 мин. При условии соблюдения требований настоящих санитарных правил в организациях допускается приготовление и реализация полуфабрикатов, копченых мясных изделий, кур и уток, соленой и копченой рыбы, соленых и квашеных овощей без герметической упаковки, кваса, хлеба, а также других пищевых продуктов. Технологическое оборудование размещается так, чтобы обеспечивать свободный доступ к нему и соблюдение правил техники безопасности.

Добавил: Voodoozragore
Размер: 67.33 Mb
Скачали: 63531
Формат: ZIP архив

Номенклатура, объем и периодичность производственного контроля за качеством и безопасностью поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессом производства, а также условиями труда, соблюдением правил личной гигиены работниками должны соответствовать виду, типу и мощности организации и определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания.

Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний отравлений в организациях запрещается:. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и изманениями пищевых отравлений не допускается включать в ассортимент блюд бортового питания:. Помещения с наличием сливных трапов, моечных ванн, раковин, унитазов не размещаются ниже уровня внутриплощадочной канализации, примыкающей к пищевому объекту.

Заправлять салаты и винегреты следует непосредственно перед отпуском.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Крем готовится в количестве не более потребности одной смены. Рыба отварная припущенная, тушеная, жареная, запеченная.

  А.ТУРАЛИН ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАСТОЛЬНАЯ ПЕСНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для контроля приготовленных блюд отбираются суточные пробы. Банку с пробой снабжают этикеткой, мзменениями которой указывают: При неудовлетворительных результатах лабораторных исследований продукции повторно исследуется удвоенное количество образцов, проводится дополнительный контроль производства по ходу технологического процесса, сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов, воды и воздуха, санитарной одежды, рук работников организации, санитарно-гигиенического состояния всех рабочих помещений.

Использование столового яйца срок годности которого больше 7 суток, не считая дня снесения для изготовления яичницы-глазуньи не допускается. Блюда, содержащие рыбу, морепродукты или иные продукты животного происхождения в сыром виде, должны производиться в стационарных организациях общественного питания. Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2 — 3 ч с момента изготовления.

Все помещения организаций необходимо содержать в чистоте. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

20115 Кремы из цитрусовых, ванильный, шоколадный и т. Рыба отварная, жареная, под маринадом 1 х 10 4 1,0 — 1,0 0,1 25 Требования настоящих санитарных правил распространяются на кондитерские цеха организаций с суточной выработкой кондитерских изделий с кремом не более кг. Сопроводительные ра в организации общественного питания должны храниться не менее 30 дней с момента изготовления блюда абзац дополнительно включен с 29 мая года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта года.

Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться 11079 течение одного часа.

Перекладывание крема из одной емкости в другую или перемешивание его производится специальным инвентарем. Для членов экипажа разрабатывается 10 измеенениями дневное меню, в целях обеспечения полноценным и разнообразным питанием, отличное по своему ассортименту блюд от питания авиапассажиров.

Осветительные приборы, арматура, остекленные поверхности окон и проемов содержатся в чистоте и очищаются по мере загрязнения.

В случаях разработки новых рецептур, а также внесения изменений в действующие, связанные с изменением технологии производства, использованием нового, нетрадиционного сырья, при пересмотре сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, изаенениями новых материалов и оборудования, которые могут оказывать влияние на показатели безопасности готовой продукции, на рецептуры выдается санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы в установленном порядке.

  КРЕМЛЬ 2222 МИТИНО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Расчет сахара на водную фазу крема производится по формуле: Для измельчения сырых и прошедших тепловую обработку пищевых продуктов, а также для сырых полуфабрикатов и кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности должно быть предусмотрено и использоваться раздельное технологическое оборудование, а в универсальных машинах — сменные механизмы абзац дополнительно включен с 29 мая года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта года. Источники водоснабжения вновь строящихся, реконструируемых и действующих предприятий, резервные автономные устройства горячего водоснабжения с разводкой по системе должны отвечать требованиям соответствующих санитарных правил абзац в редакции, введенной в действие с 1 июля года Изменением N 2 от 3 мая года.

Содержание сахара в натуре состоит: Допускается приготовление блюд на мангале в организациях общественного питания размещенных в отдельно стоящих зданиях, при условии использования современного оборудования. Порядок проведения медицинских осмотров работников цехов перед началом работы.

Новые формы и листы для выпечки мучных изделий перед их применением прокаливаются в печах. Остаток жира отстаивают не менее 4 ч, отделяя от осадка отстоязатем после органолептической оценки используют с новой порцией жира для дальнейшей жарки.

О введении в действие санитарных правил

Свежеприготовленная пища не должна смешиваться с остатками от предыдущего дня. После обработки — просушивание и хранение на специально выделенных стеллажах для чистой тары и инвентаря. При работе организаций быстрого обслуживания на полуфабрикатах высокой степени готовности, в которых используются санпип специализированное технологическое оборудование, посуда и приборы одноразового использования, допускается однозальная планировка с выделением отдельных рабочих зон, оснащенных оборудованием.