БОРИС АКУНИН ИСТОРИЯ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА ОРДЫНСКИЙ ПЕРИОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ДругиеLeave a Comment on БОРИС АКУНИН ИСТОРИЯ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА ОРДЫНСКИЙ ПЕРИОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

БОРИС АКУНИН ИСТОРИЯ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА ОРДЫНСКИЙ ПЕРИОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он оставил Владимир на попечении двух сыновей, Всеволода и Мстислава, а сам отошел к Волге, чтобы завершить сбор войск. Город продержался целых семь недель и был взят лишь тогда, когда в живых никого не осталось. Монгольская же о битве вообще не поминает, не находя в этом бою, одном из многих, ничего особенного. На Дальнем Востоке были затеяны сразу две войны — одна против царства Сун, другая против Кореи. Впрочем, это природное явление случилось еще в августе, война же началась только в декабре. Ни одно из русских княжеств не могло вывести в поле сопоставимое число ратников.

Добавил: Yozshugami
Размер: 12.17 Mb
Скачали: 12650
Формат: ZIP архив

В течение следующего года монголы ограничились усмирением неспокойных северокавказских племен — понадобилось укрепить тыл. История Российского государства Фрагмент. Непреклонного пленника предали казни и бросили его тело в лесу. На первом лежало пятно: Кипучего Мстислава, который, пускай на беду Руси, но всё же сумел собрать большое коалиционное войско в году, уже не было в живых. Морозов захватчики не боялись, но в году случилась ранняя весна.

Должно быть, Юрий Всеволодович надеялся, что хорошо укрепленный город выстоит до подхода основных сил. Первый поход Бату-хана — В хронике монгольско-персидского историка и государственного деятеля Рашид-ад-дина, в длинном списке ханов, участников европейского похода, Бату по статусу значится лишь на девятом месте.

Часть Азии. История Российского государства. Ордынский период (Борис Акунин, 2014)

Нашествия и набеги чужеземцев на родственников и соседей часто будут восприниматься Рюриковичами не как общая беда, а, наоборот, как подарок судьбы и возможность поживиться за счет ослабленного княжества. Когда стало ясно, что надежды нет, один из княжичей, Всеволод, вышел с дарами и попробовал начать переговоры о сдаче, но Бату-хан не мог принять капитуляцию у тех, кто уже пролил монгольскую кровь.

  ДОМБЫРАСЫЗ С?Н ?АЙДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нападающие сожгли церковь вместе со всеми, кто в ней находился. В особенности не ладили двое старших: Есть этот рассказ и в русских летописях.

Когда же Батыю доставили тело убитого воеводы, хан воскликнул: Акуннин князей Северной Руси, самых сильных в военном отношении, Субэдей и Бату сочли главную задачу выполненной и ушли назад в Степь готовиться к следующему, более трудному и дальнему походу. В нем есть нечто от русской сказки: Как бы там ни было, но довольно скоро обнаружилось, что трофеи заканчиваются и государству жить не на.

Часть Азии. История Российского государства. Ордынский период. Нашествие (Борис Акунин, )

Поразительно то, что курултай постановил нанести госудатства сразу во всех направлениях. Сразу после захвата главного вражеского города монголы, следуя всегдашней тактике, разделились на группы и до конца февраля заняли все основные поселения владимиро-суздальской и ростовской областей.

Никакого полумиллиона и даже трехсот тысяч не было и быть не могло. Эти силы пришлось поделить между четырьмя направлениями, из которых европейское было не главным. Объектом похода была не Русь, а весь Запад. Однако постепенно настроение меняется.

  ФОРМА МП-СП ОТ 09.06.2015 БЛАНК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О писателе

государствк К сожалению, никаких других упоминаний о доблестном Коловрате не сохранилось, хотя в монгольской летописи не обойдены молчанием реальные случаи упорного сопротивления русских. Эпизод этот несомненно является художественным вымыслом, но таким красивым, что церковь впоследствии канонизировала Евпраксию, даже несмотря на совершенный ею смертный грех самоубийства. Охваченное в кольцо владимирское войско было почти полностью истреблено. Боясь погубить лошадей, монголы повернули на юг, не дойдя всего ста километров до цели.

Но жители Козельска с мала до велика вооружились кто чем мог, вышли на стены и отбили все штурмы. Из всех жертв разгрома на реке Сити нашим летописцам отчего-то жальче всего ростовского князя Василько Константиновича. Но Василько отказался служить врагам и не принял от хана угощения этому ритуалу монголы придавали большой смысл, а отказ воспринимали как оскорбление.

Но чуда не произошло. Все население, включая младенцев, было истреблено. Кроме того, деление империи на улусы, первоначально, по-видимому, задумывавшееся как временное, начинало перерастать в нечто иное.

В ордфнский есть нечто от русской сказки: